Dos clavadistas mexicanos logran la medalla de oro en Singapur | BREAKING

Dos clavadistas mexicanos logran la medalla de oro en Singapur

- Por

Los clavadistas de origen mexicano Iván García y Germán Sánchez se coronaron con el primer lugar en el Grand Prix FINA en Singapur. La meta de los jaliscienses es poder llegar a las olimpiadas a celebrarse en el 2020 en Tokio, Japón.

Un oro para México, un oro para Jalisco.

Desde el inicio de la competencia los clavadistas originarios de Jalisco, lograron destacar por sus buenos saltos. La competencia fue cerrada, sin embargo pudieron imponerse ante los rusos desde la plataforma de 10 metros. Los mexicanos se adueñaron de la presea de oro con 378.15 puntos contra los 348.36 de los rusos Roman Izmailov y Sergey Nazin.

Los mexicanos volverán a competir el próximo domingo en su segunda final. Sin embargo, esta vez no será en parejas sino individual. De nueva cuenta competirán en la categoría de los 10 metros.

Seguirán compitiendo con miras a Tokio 2020.

A través de un tuit, Germán Sánchez agradeció a quienes lo apoyaron y dice sentirse honrado de haber podido competir al lado de Iván García. Posteriormente mencionó que ambicionan con llegar a Tokio 2020.

Una historia más de triunfo para los deportistas mexicanos.

El triunfo de Iván García y Germán Sánchez se suma al de Alexa Moreno, la primera gimnasta mexicana en haber logrado una medalla en un mundial. La mexicana se hizo de la medalla de bronce en la final de salto de los Campeonatos del Mundo disputados en Doha, Catar.

El triunfo de Alexa Moreno no es menor y fue una muestra del esfuerzo, constancia y dedicación de los deportistas mexicanos. Mencionamos lo anterior pues ella ocupó el séptimo lugar en los cuatro campeonatos mundiales en los que participo previamente. Sin embargo, no se rindió y después de mucho esfuerzo y dedicación, logró coronarse en el podio obteniendo el primer bronce en la historia de México en estas competencias.